期間限定イベント「BBプレゼンツ★ セレブサマー・エクスペリエンス!〜逆襲のドバイ〜」の専用スレッドです。
◆イベント開催期間◆
2024年8月14日(水)20:00〜(予定)まで
◆イベント参加条件◆
以下の条件を満たしたマスターが参加可能
・「奏章プロローグ オーディール・コール 0」をクリア
Ch規約遵守で荒らし、誹謗中傷等は無視し、NG、報告にて対応してください。
特定の話題が過度に続いたり、スレ進行に支障が出た場合は別の話題等で流れを変えてください。
スレの特性上、シナリオや画像等のネタバレが発生します、自己責任でご利用ください。
他所のネタ、コラ画像等の持ち込みは控えましょう。二次創作物の無断転載禁止、公式関係者のイラストや転載が許可されているものに関しては必ずリンク先を併記してください。
荒らし防止の為コテハン禁止、レスの目印にはトリップ推奨。R18要素や過度な不満点等を含む書き込みは棲み分けの為、該当するスレへお願い致します。
次スレは>>950が、建てられない場合には>>970が宣言して建ててください。その際、カテゴリは「Fate/GrandOrder」を必ず指定してください。
公式ページ
https://news.fate-go.jp/2024/2024summer/こっちは冬木参加なのが逆になるやるのか分からんな…
えー、シエル先輩に召喚時の特殊演出はありませんでした
現場からは以上ですゴッフ人気やな...
シエル先輩クラススキルでセイバーに攻撃相性有利になっとる…
これさぁネタバレ禁止期間いつまでなの?
やっぱ10月まで?あんまりサクラファイブに詳しくない私が言うのもあれですけど、BBちゃん含めて彼女たちのリボンって色がある程度固定じゃなかったっけ…とは思ってます<BBドバイについて
ムーンキャンサーだからね...キャンサーの意味考えるとね...
>>10
BBドバイがBBちゃんをモデルに誰かしらが成りすましてる可能性>>19
やーいお前のスキル地球国家元首〜!
強え…>>19
スーパー青子といいU所長ほんとに今後の試金石だったんだなぁ>>25
BBちゃんの邪表情に見せかけながら顔も若干童顔寄りに描かれているようにも見える>>19
ケリィみたいな他者にタゲ集中スキル持ちと組ませても良し、壊れと名高い看板娘装備させて敵の火力に耐えつつ落ちるまで大火力EXチェインで殴り続けても良しって所かなー。>>19
こっちに持ち込んでいいやつ?カード選出固定系のすごい所は
つまりシエルをオダチェンすれば交代するキャラのカード確定って所なのよねルルハワの敗北者
>>24
おおう・・・真逆。
徐福5、ニキチッチまだ来ない・・・>>39
都市代表として右に出るものはいないからな>>25
キングプロテアかと思った>>25
BBちゃんは水着だと髪飾り外したり赤じゃ無かったりはするけど
それにしたってカズラのと同じにする訳無いし、と言うかもう上に答え出てる感じだが
まあカズラなんだろうねw情報量の暴力で頭がジンジンする…
しかし深海電脳楽土以来かな?ガッツリ本編のイベントはあれ?
今更気付いたけど「ムリアン」という名前自体はカズラドロップとは関係ないやつ?>>35
ただシエル自身が自分で殴る性能してるのでオダチェンするならシエルから別のクリティカルアタッカーに変えるよりもサポーター増やす方がいい気もする>>50
カズラドロップの構成要素ではある
メルトリリスにとってのアルテミスとか
パッションリップにとってのカーリーみたいなものすみません...アルトリア顏もアレなのですがサクラ顔もたくさんみているのです...
カズラドロップって他のサクラファイブと違って複合鯖がムリアン以外不明なんだよね
化ける能力があるしタマモナインと確執あるから複合に葛の葉狐とかありそうイベ導入からしてこれ普通に本編だよ!(本編です)
ぐだがいる場所ってもしかしてムーンセルだったりするのかな
>>28
お前なんか、BBドバイが幼くなったみたいな顔してんな(?)>>63
進めたら直ったけどマシュのアピールが強い>>52
空港に対して七五三的な感想持つの初めて見た新霊長後継戦 アーキタイプ・インセプション
「人理とは人間だけの道ではない。この星に誕生し、宙を見上げるまで成長した知性体すべての道である。果てのない旅だが終わりはある。いつかお前たちの肩を叩く次代が現れた時、その任は終わるのだ。その輝かしい臨終を、星の内海で待っているぞ」
題名にもあるアーキタイプの台詞が伏線になってそう>>8
2030年のドバイって、「アーキタイプ」の発表でもするのかい?(ゴジラSP)。>>58
待て、マタギかも知れない!>>48
常夏のリフレッシュ休暇だと思ったらまたオーディールコールとか所長のストレスまた加速すんでBBリリィが一番抜ける
めっちゃH>>77
これテノチはバニーになるのか??>>39
一つしか無いカテゴリの中の一つを代表と言うのは反則なんじゃ……いや何でも。>>47
基本みんなお母様のこと嫌いだから。プリキュアになれない敗北者とか思ってそう(現在までに声がついたサクラファイブは全員プリキュアになってるがBBちゃんはまだ。なんだったら去年チャンスを逃した)>>70
やっぱりカズラだろこのこ!!>>77
アンメアは三臨時は水着も通常もバニー服来てたはず。
あと剣式の霊衣も含まれるのかなぁ?ネタバレになりそうだから聞きたいんだけど
水着イベントのシナリオ自体は今月28日までに全て配信。
同日28日より葵章が始まる。
って認識でOK?新霊長≒新人類とすれば型月には亜霊百種とかラフムいるけど
未来&ムーンセルが関わってそうなので「来るべき電脳世界に対応した魔術師───いわば新人類」とされたラニの登場を期待してしまう
エレちゃんの依代魂違いとはいえ凛(リン)だし
でもペーパームーンに登場したしないか>>85
星4ランサー最強の呼び声高いパーくんが長期間ピックアップされてるのも間違いなくお得だから回しといた方が良いよマスター♥️ってつよつよドラゴンが言ってた。というかあれよな。元々クラス自体が
グランドの降霊儀式のダウンサイズ版で
グランドの役割は対ビーストなら、2030年に
ビーストの存在が既に過去のものに
なっていたらクラス云々の理屈も用をなさなくなるよなって>>90
やっぱり黒幕がいるって事よねBBドバイはかりそめかな>>78
だってオリジナルが桜ですからね……(益獣や後輩AIやらを見ながら)パー君のガタイが良すぎて話が頭に入ってこねぇ…
なんつう見事な筋肉だ…パーシヴァルムッキムキだぁ…
今更気付いたけどカルナ選出ってインドじゃなくてCCC絡みか…?
>>73
そうよね…南米鯖の頭脳、ほぼアニキ一人だからね…CMを見たけど、今までペーパームーン内部、廃棄孔のような非常識な場だったが故にマシュがオーディール・コールに直接絡むことはできなかったが、ようやくオーディール・コールのオーダーに参戦できるってことよね
なんかワームっぽい怪物にぐだとオルテナウスマシュが追いかけられてるしBBが「カルデアのサーヴァントは帰還」って言ってたのがとても気になる…マスターは…?
読み飛ばしたか考えすぎかなそういえば今回はアルトリア顔・凛顔・桜顔の水着イベになるのか
エレちゃんが獣だから多分今回人理くん案件なんよなこれ…
放送前の描き下ろしにリップがいたのってカズラがリップの天敵だから?
カズラの特に天敵で今回唯一サクラファイブの中でFGO未登場となったヴァイオレットもそのうち出てこないかなBBドバイ、なんか普段のBBちゃんとは違った喋りだね
なあ…これって>>117
奏章スタートしてから出てきたりするかもね
話自体は長いしわあ、絶対嘘だ!!
カズラはルフェのプロット本のところで触れていたし
今回のこれかな>>77
水着ニキチッチの第二はどうだろうか?
バニースーツっぽかったぞみんなもうストーリー進めてるのか早くない?
こっちは礼装と宝具重ねて3騎強化してる途中だぞニキチ二臨の覚悟エグくない?
コレ本当に大切な部分以外全部見えてない?というかコレ本当にドバイか?
後半に実は月でしたーって言われる前振りにしか見えないぞいイベント始まってから『可愛い』以外の言語忘れちまった なにこれ…みんな可愛い…
>>111
ポカニキ普通にカルデアにいるんだ……シエル重ねるか迷ってるんだけど性能的にはどんなもんかな
>>125
エレちゃんと合わせて一気に枯渇しちゃう!!!この幸せカウンターっていつぞやのKPみたいなもんだったりしない?
>>115
いや違うんだ。そもそも月姫の方で「教えて!! 知得留先生」というのがあったんだ>>100
まぁこの巨大さと着ている衣装の防御力(おっぱいを支える用途か否かの意味で)を考えるとリアルな垂れ具合よね>>107
あれザビ男では>>138
グレンダイザーで見た>>115
まだろくに開始できてないんだが、演出でネコアルクはでたそうですが、確率で犬シエルは出現しますか?そもそも知得留先生逆輸入なら竜騎士に竹箒から注意されてないしなぁ
知得留美子先生はぶっちゃけパロディの域超えてるからあんまり関係良好そうではなさげ
(竜騎士から型月に言及はあるけどきのこから竜騎士への言及コメントほぼ見ない)>>109
生命の定義とは、住んでいる環境を自身の意志・行動によって変革できるもの、とされる。
魂を以て電脳空間に介入したウィザードはムーンセルによって生命と認められ、電脳空間における開拓が可能となる。
ムーンセルが裁定者になって新霊長を決めるのかな
霊子ハッカーやラニは新人類とされてるし
ムーンセルはタイプ・ムーンだし
生きているとされた朱い月同様の星の頭脳体もワンチャン?未来とは言えドバイなのに距離が”遠い”とか、「どれだけの幸福を得たか」とか
もう胡散臭さの塊過ぎる徐福ちゃんのクラススキル。
弱体(虞美人)って限定過ぎる・・・!ドバイデスワームにスタンニードルランチャーぶち込む展開来るんだろうか
>>116
名札に思いっきり「かずら」って書いてありますね……>>156
実際CCCコラボのこと踏まえるとありえそう
引き続き水着鯖関わる奏章Ⅲはきのこ担当だし俺は福岡県民(県外に飛行機で移動したことがない)
宿があるような街まで数十分って遠くね?>>154
鬘落とし…>>148
コミケだったら逮捕されないだろ(タイムリー)このBBなんかデカくなってね?(一部を見つつ)
あのリボンと良い目つきといい、カズラやヴァイオレット感がすごいエレちゃんの頭痛ってこれさ、角が生え始めてるからだろ…
>>151
そういえばおドウは残念だったな。秋古馬頑張ってほしい>>160
このビジュアルとスキル名などから想像だに出来ない類の宝具で水着ニトちゃんみたくシリアス混じりで悲しき夜(ノチェ・トリステ)要素ある宝具とかきたら頭抱える>>148
一応海辺とかコミケ会場ならセーフだから多分シエル先輩これ実質ネコアルク実装では?
目標はドバイを楽しみきる、一つのリゾートを楽しみきったあとはもう「だしがら」ですよね?とか言い出すんじゃないか
そういやドバイって今王族とか金持ちとかが撤退したり労働者の貧困とかでかなり落ち目なんだっけ?
>>160
まだ作り終わってません系なのでは?
公式のデスマーチぶりを見るに>>128
まじでヴァイオレット実装なら拙僧PU2アゴウトラせねばなりませぬ>>157
外そうとしたら手首が無くなるやつ別ゲーで行きたい行きたいと思ってたドバイにまさかfgoで行くことになるなんて
不穏になる前に楽しむか!>>155
実際に鳴らしてるんだなぁ…>>154
カズラのカツラか……もっちー今回も面白い女…
あの花集めにまた頭の中潜らなきゃ(使命感)
んほおおおお!!ナイフも足りないのおおおおお!!!>>172
これ、今回は完全にニャルさま入ってない?ていうか 今年に入ってずっとコラボしてない?
配布誰?
テノチ宝具はわかんないけどタゲ集中3ターン持ってるだけでつかいみちあるなあ……
>>190
大体パーシヴァルのお芋だってジャガイモとは違うだろうしね>>192
一掴みの珈琲豆でアコギな商売してた南蛮貿易>>189
まて10月下旬そういえばパーシヴァルが知っているドバイとなんか違う的なこと言ってたけど現実のドバイと違う点ってどこ?
>>192
インドから胡椒が貴重すぎる香辛料>>148
ローラン「よーし、ドバイに来たぞーっ!!思いっきり羽目を外すぞーっ!!」全裸
(サイレンの音が聞こえる…)
ローラン「ふっ…マスター、今回は私の負けだよ…でも、これだけは覚えておいてほしい…これからも第二、第三の夏の観光地で全裸になりたがる者は現れる、とね…」
ドバイ警察「とっとと行くぞ」バタン、ウォーウォンウォンウォン>>201
ふぅんつまり電子生命体ということか>>203
あれはね…………徐福ちゃん、何でフリーダァムってちょっと西川のアニキっぽく言うの
場合によってはキアラを背負ったイアソンを投入する羽目になるでしょ可愛いなこの爽やか筋肉ダルマ
>>197
俺たちのパーくんがラッキースケベ被害者枠になってしまう…>>209
小次郎が! 花鳥風月がもがいてる!!>>190
今回でわかったわ
コイツ飯関係はガウェインよりダメだ…>>212
あの子いたぶるときは徹底的だからなそういやぁ、カズラがホテルに帰ってきた時に最後の人類とも言ってたが...
未来でそこら中に現地民がいるのに言うのは何か奇妙な感じがするが他のイベントだとどんな扱いだっけか?現地民(次の霊長かAI)じゃろな
徐福ちゃんの寝息カワイイヤッター!!
カルナさんをしかめっ面にさせるサーヴァントがまさかパーシヴァルになるとは思わなかった…
>>223
確かあいつらだけ現地民のような感じでバイザーが無かったな
後に彼らと協力する展開になる感じか>>221
つ、月の珊瑚が加わる可能性はないでしょうかポカがテノチにアドバイスしてるあたりやっぱビースト案件なのかね
…エレちゃんの事は忘れよ!>>236
DUNEは名作だぞ>>235
またBBのカツラ被ってんのかあいつ…時に何でカルデアのサーヴァントいっぱい来てるの?
>>232
方々じゃ無いのね、そーなのね(怯えパーシヴァル、大盛りの飯以外は予習を怠らない騎士の鑑なのめっっちゃキャラクター立ったなぁ…
>>234
あと、マシュとぐだで最低2人なのに変な言い方だなって。市民はもちろん除外なのも、まあ、明らかに>>240
じゃああの住民が一人でも大破するような最後迎えたら一瞬でドバイが更地かクレーターやん…>>248
セレブになったからかもしれないが目尻に赤入ってるのイイね>>226
ザビは無銘ルートでモデルになった人が復活するから、人と電子生命体の狭間みたいなものよね>>251
2週間後だ……>>252
カンフー映画のラスボス戦みたい新霊長の候補
①AI(本命)
②ユニヴァース化した人類(対抗)
③霊子ハッカーなどの電脳世界の人類(穴)
④死徒(大穴)
⑤亜麗百種(ダークフォース)
こんな感じ?>>168
やっぱりBBドバイの中身ってカズラドロップかな?>>226
この大量のサン・D・ワームが砂漠から出てくるのか…AI対人間…………fateでターミーネーターか……
>>231
ロボット長官の画像がまだいくつか残っているかな?とネット上探したら商品画像が何種類もあるとか…覚えているの俺くらいかと思った回のキャラがいつの間にこんなに商品化されてんだよ!?2030年の月面、というか厳密に言えばムーンセルなんかな
例によってBBちゃんの作り出したドバイをカズラが乗っ取ったぐらいはありそうだけど、きのこのことだからどんぐらい捻ってるのやらショップのBBちゃんの声の出し方が、やっぱりBBちゃんじゃない気がするんだよね
気の所為かなあでも単なるAIの反逆ならCCC本編でもFoxTailでもSE.RA.PHでもやってるから
ユニヴァースや月姫と絡めて複雑な構造になりそう>>264
主人公がドバイになる
とんでもないパワーワードが飛び出たなオイ>>267
徐福は初登場時には映画と関係している要素のイベントやってたしそれ関連かね
チェーンソーも映画っぽい要素の一つと言えるはずだ。元ネタにはその要素無かった筈だが>>271
ドバイタワーに触発されてビーム砲にしてる…
さすが都市AIは奏章Ⅰで触れたし、また別のテーマになりそうな気もする
FGOの夏は10月まで、「実際10月も夏くらい暑いですよね?」と言われたらぐうの音も出ないぜ
調べ直したらEXTRA世界って西暦2030年の地球なのね
BBとサクラファイブが出てきててこれでムーンセル関係ありませんの方が恐ろしいこれメイダン競馬場砂漠に飲み込まれてるじゃんカルデアドバイカップ出来ないじゃん
なんの意図でこんなデジタルでちょっとナンセンスな指標を導入したのだろうか
あとこのペースならカンスト早そう
>>267
長らくキュートなサメ兵士ばかり見てきた後に原点回帰のリアルサメ見るとなんか怖くてホラーしてる>>213
由々しき事態です伯爵様
最悪の事態に陥ったとき 新しい霊長としてマスターを産まなくてはなりません
他の誰に任せるより 伯爵様と私 エデであるべきかと>>281
まぁ比較的マトモ的な感じかな………>>280
いや テノチティトラン・カスタムかな>>285
ガメラ
「撃ち抜くか」>>268
享楽的なマーリン
厳格が過ぎてむしろ法寄りの存在の翁
論理の怪物であろう素のソロモン(消失済み)
ノアはアケ踏み込んでないので不明
まぁ冠位の面子の現状こんな感じだからな……去年の水着、クリスマス、まほよコラボ、今年の水着
きのこ仕事し過ぎでは…>>213
今更なんだが
昔あったイベントでセイバーウォーズ2のスペイシュ実装されたイベントでスペース新陰流の本拠が色違いのカルデアそのものだったって話もあるがそれと関係しているのかな?ムーンセル案件と見せかけて死徒案件かもしれない
>>292
ヘルズベアーズやめーや>>293
最後の大海賊なだけあって戦力としての頼もしさは大きいよねバソ徐福のマシュちゃん呼び好き
謎の代行者の派遣理由とかもどうなるんだろう
現状は全く関係なさそうだが一体……もしかして奏章Ⅲの「それやっていいんだ!?」は
藤丸がBB(おそらくカズラ)に囚われて、代理マスターでザビーズが出張するとか…?>>248
BBドバイにキアラぶつけたい 水着キアラいるのも何かありそう>>299
簡易型のテノチティトラン・イージーですか水着テノチは第3スキルの自バフから考えればバスターかクイックなのかな?
仮にバスターならバニー系強化といい、コヤンと組み合わせるの前提まであるな>>298
強力なオーパーツ機体を無理矢理現代の規格対応させた結果弱体化してしまったのか………>>301
正直武内の方は塗りやってないし絵師としての仕事量はそこまでなんじゃないかなぁ>>311
まぁ自虐ネタでしょ名札カズラはあまりにもあからさま過ぎる。BBドバイはゴシックBBみたく操られている可能性が。
ただ、CMだとアルクも出てるからちゃんと全体的にムンキャの話もするんだろうが、メインはやはりCCCか?パーシヴァルが気持ちのいい男具合を見せるほどひとり涙を流して同胞と戦い、激戦の末敗死した過去が蘇りなんとも言えない気持ちになる
>>293
でもBBとカズラ相手だとまぁ、強さ以外のチートあるから、そんなに…。>>266
水着イベントという与太話、ユニバース要素で細かいことは気にするな!として放り込まれた気がする。スペースだとか謎の〇〇とは名乗っているが、ユニバース関係ない説もあるか?或いはエクストラシリーズの結論が実はユニバースなんて言わんよな?
>>311
社長「というわけでね、今回はえっちゃんをね水着にね。ほら自分の絵じゃないアルトリア枠」>>304
テノチティトランがお漏らし!?大変だ!オムツプレイじゃなくて工事しないと!>>300
ついにサーヴァントクラス「マスター」が……!?
これ以上エクストラクラス増やすんじゃねえ?ごもっともとりあえず今回のカウンターアレだよね、『市民、幸福は義務です。』だよね?AIによって数値化された幸福だ……
>>322
どんどん呼び名が変わるちゃん!>>326
まだ奏章Ⅴになる可能性がある>>323
光体で対抗……フフッ>>336
ごはんもきゅもきゅしてる時の顔>>334
自前で引いてるならまずはクラススキル確認しようね?>>339
アルトリアがものすごくなんか言いたそうな顔してそう>>345
笑えねぇ…>>338
バフばかり見て、クラススキル見てなかった
ありがとうございます!
ということで、フレンドのとのダブルシエルでひたすら凸突きしまくります!ドバイ・ファウンテンを覆うバリアが、どー見ても衛士システムの派生とかその手のものにしか見えんわけだが
そもそも衛士システムを採用したのは人の心なんて数値化出来ないものをファイアーウォールにされたら術式では手の打ち用がない、SG突きつけて分からせするしかないって理由だったわけで
それに似たものの前に「数値化した幸福=人の感情」持ってこいって…
KPといいカルマゲージといい桜族が持ってくるなんか数字的なものってなんでこう胡散臭いのしかないのかな…>>344
BBオルタというかBB/GO何じゃあねぇーかな
PV的に見て>>344
まるでアビスマンだ…奈須きのこ、こんなことが許されるのかというよりまずこんな発想が可能なのかという方向で驚かされる
>>350
パーシヴァルに食卓を任せてはいけない事がよーくわかった…
ほぼ同じだろう妖精國パーシヴァルよく育てれたな…メリュジーヌ>>333
はははは、へたするとガチャが2つずつ追加される可能性解放されてるストーリーラスト通常服のリップ来たけど果たして着替えてくれるだろうか…
>>319
サポートの時もこの顔してて草
お腹いっぱいだったのかな…いつもならカルナさんが味方なのは心強いが何度も辛酸舐めさせられたBBとカズラが相手なのがなぁ
>>332
フェスでメインステージの側にあったのも、フェス最後の前振りもなにもかもがフラグだった…!?>>353
特にデザート系は、甘い物は別腹だしまあこれくらいはイケルイケルは割と行けないよネ!!>>368
ファンサービスしてくれそうホテルのバイキングで食い過ぎるとその後の行動にも支障出るので割と罠
>>376
ローラじゃあね?>肉体>>329
パラノイアTRPGといえば最高権力者の階級にいるUV(ウルトラヴァイオレット)様……
ヴァイオレット? 妙だな……(考えすぎ)ぐっ様音頭だよよいのよーい
変な中毒性あるよね>>354
こんな時に悠木さんがいれば…>>381
保存きくから一度に食うなって言う食べ放題は後少しくらいなら食べれるかなって所が帰るタイミングだと思ってる
>>377
水着霊基だとムーンキャンサーだからのう…
まあそれはそれとしてCCC勢の繋がりもあるからそっちかもしれないけど>>353
テレビ千鳥の一周だけバイキング見てみ
収集付かなくなる様子がよく分かる父親のペリノア王も食に対する感覚は似たようなものかもしれない
パーシヴァルの体型見てると逸話の剛力っぷりといい親子揃って凄い筋肉してそう>>386
結局腹八分目が一番満足度高いのよね>>377
BB
キアラ
カヅラ
パーシヴァル…
カルナの天敵4勢揃いかBBドバイがおっぱいの大きさと垂れ方で偽物説&本当の真名候補出てるの笑っちゃうけど、今回味方側に性癖でマスターたちに真名バレしたやついるからもうそういうことだよね
>>394
マスターの性別に合わせて変わる鯖という可能性はあるんじゃないかと思っている。>>375
わかるってばよ……この豊満でやや垂れている長乳!素晴らしい……絶対ガチャ回す。>>394
二人一組サーヴァントが増える?ムーンキャンサーを実体験するってどうやるんだろう
>>394
在りそうなのは水着ワレキューレみたいな選択式?>>394
前に礼装でやってたから
マスターの性別に合わせてザビの性別可変とかもできないわけじゃないのよね次はムーンキャンサーの九段かね
>>405
順序はともかくスモック、CMの水着、BBドバイだとちょうど三つだな
そこにボス仕様の姿が簡易霊衣で追加されるとかになりそうカルナさんの育ての親の御者も裕福ではなさそうだし、予想外の天敵(味方にいる)が判明したわね……まぁほっそいからな
>>373
そういえばショップボイスだと
マスターさんじゃなくてマスター呼びなんだよね
なんで?>>393
わりと怒るときは怒るのよね>>403
そもムーンキャンサーとは何か?と言われると=BBのクラスと言っても過言ではなく。
そうなるとマスターさんに人類の健康管理AI体験でもしてもらうのかな…でもマスターさん明らかに黒幕メチャクチャ向いてないんだよな……>>414
なのでたった1日で桜系列で色んな供給を与えてくるんですね>>411
メドゥーサさんも過去2案件に付き合ってくれたぞ!
あの主従なんなんですか?>>415
生前でもまず体験しなかった善意100%の施し(過剰)で苦境に遭うって未知の事態に陥ってるからね>>423
あからさまに前回(ルルハワ&ハワトリア)に辛辣だったから絶対これBBちゃんではないよな>>399
向けるベクトルがアレなだけで人心掌握や統率では間違いなくあの三人で一番上だと思う
向けるベクトルがアレだけどヒロインXXが出たのも水着BB出た時だし水着えっちゃんがこのタイミングで来るのは因果を感じる
>>424
Bクリ!宝具!Bクリ!
を3回繰り返すだけの簡単なお仕事あとこれも流れてきたけど
シエルのスキルを使ってカードを統一する
⇒オダチェンでお好みのサーヴァントを持ってくる
⇒自動的にそのサーヴァントのカードで統一される
⇒それを水着BBで固定する
とかいう無法も可能なのね>>303
三人と違って貞操を守り続けた伝説持ちだしねえ。(言い方)特別クエストが「音楽会に飛び入り参加」ってなってたけどこれ本当にマスターの幸福度アップなのかなぁ
メインシナリオ中にあった交通渋滞武力行使で解決とかもそうだけど、どっちかというと市民からの人気稼ぎ的な感じに見えてしまう
マスターがカルデアに帰れるとは言われてないのも含めて、幸福度達成したらマスターが第2のドバイ(仮)の支配者にさせられるのでは?月の王様的なナニカにされるのでは?って不安>>418 弓修練場極級はシエルと水着BB(ハワトリアのすがた)にクリバフサポートで周回できそう。無論シエルの育成は必須だけど/光で下駄履けるし難易度は低めっぽい?
>>394
月をどこからの見てるんだろ他人の感想見てたら水着テノチのQモーションがLB7にいたイスカリくんの動きらしく見知らぬマスターが悶絶してたわ
>>433
カルナ「もういい加減にしろよ」って言い出すのは相当答えたんだなぁ。
アニメならばルフィみたいに風船腹になったカルナを見れたのかね?ジャガー→(オレの面子のために)いいな?賢さを意識しろよ?
テノち→お前は弁えてるよな?
部下?にはヤ◯ザスタイルなポカニキで草生える>>440
それは何組みたいなもんしヘーキヘーキ>>443 言葉足りてるな、ヨシ!
>>443
本人も余裕ないためストレートな文句になったと思しいしかし幸福であることを求めるとか、
やったことはないがパラノイアの気分である
(あれルールブック高いんよ、翻訳ものだから)>>442
神の託宣とかお告げというより、ギャングのボスによる指示って感じで面白いよね。メソポタミアとか北欧の神様にはない特徴。夏シナリオであり、このまま後編まで行けばオーディールドバイ編になるとは、やってくれたなって感じ。
第六異聞帯以来の三部構成だけれど、きのこ先生どんだけ文量書いたんだ…!!>>422
ラグジュアリーなBBドバイ
ロボ技全快のテノチ
待ちに待ったXXオルタ、しかも褐色!(個人の感想)
ピックアップ2は地獄だぜウェハハハ>>415
善意のぶつかり合いによりパーシヴァルと微妙に相性悪くなってるの面白すぎる
そこに客観的視点のバソを加えて…なかなか面白いなこのトリオ?>>450
ただFoxtailのカズラはBBちゃんから悪性情報を取り込んでるのでそこはある程度加味する必要があると思われますわね>>455
そうでしょうな まさかビーストになってるとは思わんやろもうみんな完全に奏章Ⅲ=ムーンキャンサー章だと認識してるけど
フォーリナー章も兼ねてる可能性ない?
ユニヴァース勢って結構フォーリナー多いし
闇コヤンはニキチ&PVに本人いるし
ORTは対峙したテノチ&PVにプロテアいるし
邪神勢はイマジナリ・スクランブルで一端解決…にするとハロウィンのモレー伏線が気になるけど
アルクの対フォーリナーも納得できる
いつ、どういうタイミングというのにもズバリ当てはまると思う>>455
ユーザー陣はエレちゃんの不調と変化した理由を何となく察知できるけど、作中ではビースト化だなんてきざしないしね。
時おり刺さってくる頭痛の正体も謎と。>>455
となるとクラス不明状態はドバイ無関係にエレちゃんの中に入ったビーストによる隠密スキルだったりするのかな
それを狙ってきたシエルやヒロインXXと一悶着みたいな展開はありそう>>455
カルデアと通信できないせいで「藤丸くんの直ぐ側でビースト反応!?」とかも言われないしな
しかしなんでクラス変わっちゃったのかもわからんし困るパーシヴァルは真面目なのにその真面目さのせいで去年の水着円卓とは違ったベクトルでなんか面白くなってるのなんなんだろうな
>>465
前半は別のライターでは?>>464
日替わりガイドみたいな感じでサクラファイブ全員出番ありそう
ただFGOだとヴァイオレットってのがまだ出てないんだっけか>>464
メルト推しだが流石に今回はリップに出番を譲ったほうが良いかなと
でも奏章Ⅲ終盤のピンチに駆けつけてくれたら惚れる
後ないとは思うけどムンキャメルトとか言い出した人は許せんガチャ回しにくいわ!>>460
空港の様子をめかしこんでるって言ったり、事あるごとに都市目線での感想を述べ…
ごく自然な流れで抜け駆けしようとしたり…当然のように朝食デートしようとしてたり
お前ちょっと個性強すぎんよ……()>>460
都内一戸建てをエッチな言葉にした女だ
面構えが違う>>474
これは咄嗟に反応できない>>473
かなりのイベントを開催してドバイを支配できるだけの時間差ってのは怪しいですよねえ
ムーンキャンサーの異常とか通信できない問題も本気でBBちゃん知らない可能性もあるのかな>>473
待ち時間で市民の支持を得られるレベルにいくつもイベント開いてるからなあ…
未来レイシフトの影響によるズレと言ってしまえば藤丸視点では呑み込むしかないんだけども>>464
メルト、FoxTailでカズラのこと見抜いてたっぽいから今回も気づいた上で泳がせてるのかも
ただFoxTailでBB以上に悲惨なことになるからBBドバイみてるとそういう意味で不安だね>>477
あとアレだ
人口が3%以下になったらBBちゃんが何か発動するって言ってたような>>472
モンゴリアンデスワームというか
ルビコニアンデスワームみたいな奴に追われてるの気になるよね
これドバイの砂漠地帯にいるのかな>>482
ダブルミーニング、そう来たか!リップ、ようやく活躍しそうなの超嬉しいんだけどカズラが天敵なのすごーい気掛かり
FoxTailでも結局何故天敵なのか分からず仕舞いだから今回明かされそうで…
でもその真相も気になるのでリップがどう活躍するのかハラハラしてるムーンキャンサークラスのメルトはめっちゃ魅力的だが
わざわざ新霊基で実装する意味は薄いと思うんだよね
シナリオで活躍する分には普通のアルエゴで十分だし>>486
倒してはいないぞせいぜい追い払った程度だぞ>>486
BBの所業によってはそのうち共闘しそうな気配>>489
都市デザイナー目線かな?>>488
バイオレットじゃなくてヴァイオレット(V)だからTwitterの説はないんじゃないかな>>486
バーソロミューあたりが接触して裏からBB潰しの勢力として結託とかあるかな今んとこほとんどの水着鯖が味方だけど相手はBBカズラビーストだから戦力過剰ってこともないのか
えっちゃんはスペエレちゃんへのカウンターかなCCCコラボのときもせっせと集めたサクラメントは結局は反撃のための資金な流れだったし
この「幸せカウンター」って計測器の方のカウンターじゃなくて最終的に対抗手段のカウンターに変化したりせんだろうな>>472
それってどこで言われてたっけ
アニメstay nightの没ネタ(タチエ)だったのと
Fakeでウォッチャーがシールダーの予定だったのしか知らないや楽しみも義務化した時点でそれは楽しみとは違うもの
はっきりわかんだね>>489
都市評論家の都市だゾ
あとテノち呼び公式になりましたね・・・現時点では何も分からんが、エレちゃんも含めてバビロニアのサーヴァント(退場済も含めて)は夏衣装持ち多いよね。
賢王、マーリン、牛若、巴さん、小太郎くん、イバラギン、イシュタル
これは絶対ビースト戦線ドバイになるのでは???
(もう9年目だからそりゃメンツ被りはあるよというのはまぁ…)>>482
ドバで途切れてたの気になるもんなーバッソの霊衣、何故かマイルームボイスが4種類あるんだが?????
>>464
BBドバイのビジュアルがリボンの色がカズラで、首から胸のデザインがリップで、髪の毛先がメルトだから、桜ファイブのミックスなんじゃないの?>>502
BBのお目付け役に賢王がホテルのオーナーに収まってるのかと思ったけど、出てこないね
これから出てきたりしないだろうか>>506
なんか来年の炎上冬木解決編(仮)辺りで士郎本人とも共演する可能性がグッと高まったんじゃないかって思っちゃうね>>500
アーキタイプが人理で次の世代が来たら人間に輝かしい終わりがくる的なこと言ってるからそれかも>>506
ぐだはACコラボの時に会ったけどマシュはザビーズとは初対面かな
どんなやりとりするのか楽しみ月の兎…アステカって日本と同じく月の模様にうさぎを見出すんですよね
テクシステカトルって神さまが明るすぎたのでうさぎをぶつけられて月になったらしい>>515
でもポカニキは理屈より趣味を優先して大損するじゃんそういえばぐだたちの泊まってるホテルの大部分が倉庫になってるって言ってたけど保管してるものってセラフィックスみたく人間だったりしない?
>>513
顔色くらい変えてくれかず……BBリリィ!と思った、ガンスルーだったのかもしれないが>>513
砂漠のメカクレってみんなゴーグルかサングラスしてるのでは海は露骨になんかありそうだけど、砂漠も結構広くて気になる
「ドバイ」といえば一部FPSゲーマーの間ではハッピーバッドエンドの代名詞のような場所で本当に大丈夫なのかね…
「ドバイへようこそ…ドバイへようこそ……」(PTSD発作)新霊長後継というがそもそもあんま「霊長」って言葉自体詳しく知らなかったな…
↓(調べる)
霊長:霊的な力を備えていて、万物の中の頭(長)となる存在
↓(ついでに調べる)
霊長類:哺乳類の中で脳が発達した種類、サルやヒトなど
……う〜ん、なるほど?位置関係的に海がペルシャ湾で、ちょうどまっすぐ行くと元メソポタミアとかになるのか…ふーんなるほどぉ…
そもそもこのドバイって地球のなのかな電脳世界で再現されたドバイで実はもう月にいるとかないかな
実際の地図と見比べるとアナンタラリゾートってうペルシャ湾の島が消滅してるのね…
パーシヴァルも地理に違和感感じてたしなぁまだ早いけどザビーズはどんな役割なんだろうな
>>515
こんな恐ろしくも賢い戦神にガッツリ釘を刺されていながらも、とりあえずは自分の欲望優先しちゃうテノチは肝が太いなぁ>>519
あぁ、保存する大荷物って何だろうなぁと思ってたが、元々それを入れるために作られた施設=宿泊所なら人を入れるのが道理かめちゃくちゃ華々しいリゾート地の不穏な要素を暴いたら
人が収容されてる(マイルドな表現)とか
最上階から見る人類のゴール(つまり終焉なのでは)とか
違和感のある地理(厄災は海より来る?)とか
広い砂漠地帯(モンゴリアンデスワームがコンニチハ)とか
嫌すぎるよBBちゃん……
多分BBちゃんは今回も不憫枠というか本人はそのつもりがないのに厄ネタ満載になっちゃういつものアレだと思うんだけど……今回の同行メンバー、陣地形成・結界役の徐福ちゃん、偵察・機動力のニキチ、正面戦闘のカルナさん・パーシヴァル、海上戦闘・参謀役のバソ、神霊枠・意見集約・統率のエレちゃん、同じく神霊枠・ポカニキからのお目付けのテノチ・・・と、なんだかんだ護衛としてかなりガチメンバーになってるのいいね。
>>528 霊長とはなんぞやってのはFGO、特に2部からは結構重要なテーマっぽいよね。思えば異聞帯には霊長たる人類は居なかったし“汎人類史”ってのは霊長としての人類の歴史なのかも。
で、新霊長継承戦と来るのならSFでありがちなAIの人権を認めろみたいなノリか若しくはBBちゃん風にいくなら私たちAIが管理してあげますよ…くらいの事はいいそうだねバーソロミューはメカクレばっかり言ってるが船団を率いていただけに統率力、観察力は確か
カルナさんは戦力だけでなく物事の本質を見ぬく観察眼も持っている
パーシヴァルは言わずもながら頼りになる所しかない
徐福ちゃんも多彩な術でけでなく推理力や考察力も持っている
テノチは戦力としてではなく都市としての知識も豊富
ニキチッチさんも戦力は上澄みだしトラブル対応力も抜群、さらには今回は気配り力が上がってる
エレチャンは女神さまだし強いし今回のBBちゃんとの会話でも違和感を感じてるくらいに聡明
マシュは言わずもながら最強無敵の後輩
凄いな戦力、謎解きでも頼りになるメンバーしかいないのに今回のイベントも不安しかしないぜ>>542
最後の方って単数形なのが怖いんよ
…マシュは既に人類カウント外?>>526
Welcome to Dubai...街を支配する独裁者...それに反抗する一部の市民...ブルジュ・ハリファタワーに向かう任務......うっ、頭が!今日の分やっと読み終わった
何このフラグ乱立
ここは月っぽいし、ぐだは最後の人類で、ラスボスは噴水にいて、幸せがMAXになって塔に登ったら人類終わり&カルデアの鯖は帰還させられ、残されたマスターはたぶんそのまま奏章3に続行
いったいどんなやらかしをしたんだよBBちゃんカズラドロップのこと調べると「子どもっぽくて完全性を求める」という性質っぽいらしいけど、テノチの今回のドバイ評と内容が被っている気がする
やっぱりBBドバイ=カズラドロップっぽいかBBリリィが「人類最後の方」って言ったの気になった。人類最後のマスターって読み飛ばしそうになってわざわざ戻したわ
それならドバイでデモしてた人達は人じゃなさそうだ
そしてカルデアと通信が繋がらない理由も>>548
場所にもよる。
北の方はヒマラヤ山脈に差し掛かり標高が高くなるので他国の人間がインドという言葉からイメージする気候より遥かに寒い事も多いそうよ。
まぁ、インドも大陸丸々一つを占有する国土を持つ国だからのう。>>531
下に冥界があったりして>>554 ルルハワのすがた ドバイのすがた
>>382
どう考えてもオルタ陣営(仮)だろうしね。
BBドバイの外見と演出にリップとメルト入ってる感
スターとか露骨にメルトを思わせる演出はそのままメルトの肉体を使っているのかいないのか・・・
とはいえPVのプロテアVSプロテアを考えるとBB陣営とオルタ陣営(仮)がいるんだろうけど
ラスボスがカズラなのは普通すぎて面白くないかなー>>554
スタイルもだけど、なんか表情も違う>>547
多分だが去年の夏イベの大敗北からずっと虚数の海に沈んでるだと思う。奏章Ⅲで補充に行くんじゃないかな。
この特異点ひょっとして天地がひっくり返って空が海になっていて塔に登るのは奈落に行く事になるのか。だから冥界の女神がビーストになったのかも>>554
よく見ると髪色とかも淡いんですよね
どっちかと言えばヴァイオレットやカズラドロップに近いカラーリング>>561
一体どのタイミングで表記がバグるんだろうなあ(断言)>>566
ガッツリとテノチに自重するよう釘を打ち込んでるよ!>>568
全員AIだったりして>>353
ビュッフェ(バイキング)の攻略法は面倒でも食べられるだけ少しずつ取って
ひたすら往復することだって美味しんぼが言ってた(マジで)徐福ちゃん「ぐっ様、ぐっ様!」
ぐっ様人形()「なんだい?徐福ちゃん」
……なんかやたら理知的な設定のパイセン人形だなぁスターシエルのスターはアイドルだったらしい、なので他称なんだね
(たしかに衣装もそれ風に見えてきた
えっちゃんとドル友の可能性が?>>561
堕落ゲージに変わりそう。すでに言われてると思うけどところどころなんかドット絵っぽいよね
>>566
さすがポカニキ(作中でだめっぽいテノッチを見ながら)情報が少ない今のうちに言っておくぜ!
そろそろアルトルージュ来ない?
カズラが配布なのかと思ったけど実はBBドバイっぽいし、月やら霊長やらの話になるとどうしても頭に浮かんでしまうの。>>572
一応世界線は、EXTRA世界線ではあるけどドバイ周りって変わる・・・・な。相当>>556
フォーリナーは外宇宙(邪神や他天体、多次元宇宙)・虚空(無いものを有ると仮定したもの)からの降臨者だけど
ムーンセルって月からしたら(地球からしてもだけど)外宇宙からの降臨者(異星文明)によって置かれた観測機なんだよね
さらに情報世界では伝説が真となることがある、つまり虚空も真となりえる
それからムーンセル魔人化したキアラは邪神と存在が近いって言われてる
ムーンセルとフォーリナーってストーリーの親和性高いと思ってる
ムーンセル、イマジナリ・スクランブルでもBBにリソース渡すほど(キアラレベルではないにしろ)邪神に警戒してるし闇コヤンがテノチ洗脳してそうだなー
>>579
まだ序盤だからなんとも言えないけど、今回はまだフォウくん出てないんだよね
後半でアルク出るし、マジで何かしらの情報開示はあるかもね>>566
「なぁハチドリ・・・俺はまず仕事を片付けてからプライベートタイムだと言ったよな?なぜ宝具の出し惜しみを?・・・なに?謎の天の声にまだその時では無いと言われた?・・・ふむ、きのこの言葉ならば仕方ないか・・・・・・あん?きのことは何かだと?お前は知らなくとも良いことだ」>>586
ほう、宇宙ステーションテノチティトランですか・・・大したものですね>>583
BBドバイじゃない本物のBBの可能性もあるんじゃない?
ムーンキャンサーになってるし
イマジナリ・スクランブルで弱み(今回で言えばぐだへの思い?)つついて狂気利用するの学んでるから>>589
あーなんかウルトラセブン-帰ってきたウルトラマンネタやりそう。>>593
同じ顔飽きたといっているあたりそれはなさそう。>>584
考えられるとしたら、光の方の権能の『コヤンは人類の作った武器を改造し上回れる』を拡大解釈して、人類が作った都市であるテノチを改造したとか?>>592
マスターはお知らせが読めない(恒例行事)これ多分いつも通りBBちゃんは何かの問題の解決の為に動き始めたけど想定外の横槍入ったパターンだよね…
BB「どうしてイレギュラーは発生するんでしょう?」御木本幸吉が活躍するとかいってみる>ドバイ
ドバイ観光時の注意点
豚肉を食べない→朝食で食べてるよね。多分(徐福の春まきとかそのあたりで)
アルコールを飲まない
肌を露出した服装は避ける→BBの格好で普通にやばす
公共の場で異性とスキンシップを取らない→カルデアメンバーズで大丈夫か?
ラマダン期間(断食)は日中の飲食がタブー
むやみに一般人の写真を撮ってはいけない>>604
普通に考えて視力とか補正されてるだろうからつかわんじゃろ>>405
スリラーナイトのキアラリリイと同じなら再臨には入らない水着シナリオのラスボスはbbドバイとして奏章3のラスボスはだれなのかきになるなー
水着キアラアルクェイド闇落ちコヤンプロテア全員倒さないといけないのかなー>>607
BBドバイの正体が何であれBBちゃんとサクラファイブ一味は協力関係だと思うんだよね
スペース関係か人理関係の横槍っぽいしそういえば、だいたいゼノビアさんの故郷?
>>611
大分ズレてね?
日本とタイは世界地図レベルで見れば近いとかのレベルであればまぁそうだけど>>458
アルクとシエルがいるから死徒とフォーリナーを結びつけるかも
死徒ってタイプムーン由来だからテノチの部分的・小型メカ装着するバトルスタイル好き
カズラ的には藤丸が本命じゃなくて、あくまでザビを引き寄せる釣り餌だったりしないかな
アケコラボで縁作っちゃったしニキチ
もしやセンシティブ判定入ってる?そういやカズラドロップの「カズラ」は何の植物が元ネタなんだろ、と気になって調べてたら、食虫植物ウツボカズラの花言葉が『甘い罠』『絡みつく視線』『油断』と知って一人勝手にビビりました
悩むことはない
サーヴァントが誰を好きであろうとありのままのサーヴァントを愛せば良い
それが大人の度量というものだカルデアとの通信ができないことを「遠いから」と言ってるあたり月面説濃厚かなあ
どっかに隠れBBちゃんがいそう。
今回てっきりユニバース時空で水着になったサーヴァントはユニバース仕様で別人かと思ったら
ちゃんとカルデアのサーヴァントが水着になっただけで安心した>>620
真ドバイvsネオドバイ
君は完璧で究極のドバイ、ドバイでカルデアの水着鯖達と握手だ!>>624
ハーフマヨでカロリーを半減させるのは甲賀流忍法だったのか!奏章ⅢのCMと夏イベのフィールドマップのどちらにおいても、世界の外側にドームの外周リングのようなものが確認できるので、やはりこのドバイは本物ではなく人工的な箱庭なのだろう。
というか通例として「奏章の舞台は実在しない概念的な場所である」と考えられるため、今回主人公たちはそのまま「月の聖杯戦争」の電脳世界に招かれたっぽい。夏イベの舞台2030年か!まさにEXTRAの時代設定じゃん!近未来!とか考えてたんだけど、気付けばもう6年後なのに気付いて鬱
まだあと15年後くらいな気持ちだったのに…考えてみれば幸せカウンターって「カンストしたらドバイBBの元に行く」という理由付けになってるんだよな
ぐだ達から何かを吸収して溜めてるとか、幸せでなくドバイへの理解度を測定してるとか、ぐだに何かをやらせるための適正値を上げてるとか、最後にドバイBBが手にすることよって発生する罠はいくらでも考えつくな…>>624
目を血走らせながら「お腹空いた!・・・お腹空いた!」ってセリフと共に全力疾走するもっちー・・・>>626
この時はまだBBちゃんだったんだろうか?>>638
???「話は聞かせてもらった!あと6年で世界は滅びる!!」今更ながらテノチが何でムーンキャンサーなのかな〜と思ってたんだけど
メストリアパン……月の湖だから……ってコト!?>>645
これで胡散臭いけど100%警戒するほどでは無いってマ!?そういえば奏章プロローグワードで今回回収されるのはドバイだけかな?
奏章Ⅲが始まった途端に何かしら回収しないとも限らんが…>>620
偽ドバイがこれは攻撃でも宣戦布告でもなく、私を生み出したお前たち汎人類史への逆襲だする側かもしれん
テノチがいるのはそういう…>>640
でも初出ムーンキャンサーのBBってそういう方針のキャラだっけ?イベントが本編の前日譚になるから一日のストーリーが濃密で
毎日ご歓談タイムができちまうぜ〜!
(良くない)(不穏)(怖いよおッ‼︎)>>653
しかもマスター全員のケツを蹴って走らせてる>>646
「月の宮殿」の王子さまが跪いてワルツに誘うのを待ってるって事!?>>656
別枠でいるスペースモーさん>>660
いやインダールード入りしても手に入るでしょ>>635
リップ取り込んでところどころ肥大化してる〇〇から解放→加入はあり得るかも?
カノウさんが奏章の方のクリアではなく終わり近くでとかぼかしてたとこ考えると救出ないし和解的なシナリオは発生する感じだし(の上カズラはドバイっぽい&ザビさんたちよりはカルデア入りしやすいであろう的な憶測でXで見つけたんだけど今ドバイでは月をテーマにしたテーマパークを建設中らしいね……いよいよきな臭くなってきた
https://oceans.tokyo.jp/article/detail/41871>>635
下半身が歯車に見えて、一瞬まどマギのワルプルギスの夜っぽいって思った
リップにも見えるけどなんか人間のシルエットに見えないんだよね>>666
進めるとって有るから途中で入手出来るんじゃない?
報酬鯖ならクリアで入手って書きそうだし>>664
変なところでリンクする
Messageなのかもしれない>>660
https://news.fate-go.jp/2024/ordeal_call_3/
>また、期間限定イベント「BBプレゼンツ☆セレブサマー・エクスペリエンス! ~逆襲のドバイ~」は数ヶ月後に「メイン・インタールード」へ追加される予定です。
>その際、「奏章Ⅲ」のストーリーも開放(または途中まで進めている場合は再開)となります。
インタールード追加は確定で、過去の例だと配布も貰えてるから入手はできるんじゃないかな>>671
あっすまねえ
よし周回してくる。
勝手な予想を言ってしまって悪かった!>>670
ムンキャのQ鯖どこ…ここ?>>674
モーションでプールを出してくるの無法過ぎて笑っちゃった
これが先輩都市の力…!>>678
すごいメカメカしくて好き>>676
CCCコラボのBB初戦の演出も結局謎のままだったしあるかも
闇コヤンもPVにいるし
月姫の台詞が人類悪とシンクロしてるらしいし
霊長が変わればビーストIが顕現したとしてもリセットされるのかな?
カマソッソもあの世界で唯一のビーストだったし
もしそうなら白紙化を強引に解決するために霊長を入れ替えようとしてるとかありそうメリュが汎人類史はそこまで追い込まれているのかって言ってたから
ビーストが顕現したユニヴァースも追い込まれてることになるけど
その原因って何なんだろ>>650
そうだったのか…すまない、最近相変わらず勘違いがひどい。暑さのひどい時は発想がだいたいひどい語彙力もよく低下する6月からそうせめて6月くらい雨降れ奏章3が来たという事はオルガマリークエスト3も目前という事じゃ
お茶は一つギリギリまで残しといた方が良さそうじゃの>>680
>ラスアン絡んでこないかな
シン!!1!!!!!この馬鹿野郎!!1!!!!11!!!!カルデアのマスターさんを拉致って縛りつけてはいけない!!!!!11!!1!!!!!!1!!!!!!特異点の中心でジャスティスを核爆発させる!!!!!!11!!!1!!!!!!1とりあえずシナリオ公開分読んできた
公開情報だけでもユニヴァースとか月姫とかCCCとか今までのシナリオ以上にスーパー型月大戦濃度がめっちゃ高い気がする
個人的に一番気になったのは「カルデアのサーヴァントは帰還できる」っていうBBドバイの発言かな
間違いなくぐだはただで返す気ないよなぁ
奏章はエクストラクラス体験会の傾向あるからムンキャの仕事体験みたいなことになるんだろうか>>688
段階踏んで開発したからゆるゆるになったんだぞ(?)>>688
謎丸ならそれくらいしてくれるさ>>664
カルデアスが地球と照応したみたいにドバイの月モチーフがムーンセルと照応した的な……?アステカの月の兎って、月の模様の解釈かつ月にダメージを与えた存在と取れるからそういう意味ではキャンサーにふさわしいのか
奏章のPV出た時に冗談めかしてドバ…はドバイかもね?って言ってたらマジでそうなるとは思わないじゃん
テノチがものすごい勢いで急接近してきててダメだった
マーリンがパーシヴァルを、ポカニキはテノチを、ニキチは言わずもがな、徐福ちゃんはキアラ撃退したことある、とかなりグランドやビースト関連キャラが多い…?
カルナさんは月に対して太陽ってことかな>>627
最初に絡んだときから割りとマジにマシュの神経逆撫でしてるからしゃーない>>680
ハクノもいつか来てほしいよね
色々言われているラスアンだけど、ハクノの死者が生者になっていく過程好きなんだオデコの単語集も残るは罪と罰 神曲 憎悪と嫌悪 終着点 嵐の女ぐらいか
消化済みもちょくちょく被るところもありそうだけどそういえばさ、今回の案件絡んでるかどうかなぞではあるけど、エクストラリメイクでガトーがアルクをつれていたことが明らかになったじゃん。なんでこっち側にアルクいるのか明かされてなかったけど、今回のイベントが答えなのでは?
ヒマラヤは仙人のムシキ本体もいるらしいな
>>704
憎悪と嫌悪ならちょうどカズラドロップの『同族嫌悪』を思い出しますわねぇ
憎悪はなんになるだろうかハワイの時はハワイの神ペレとニャルラトテップが混じってたけど、今回もBBはなにか混ざってんのかなぁ
けど比較的ゆるいとは言えイスラム国家だし、ドバイ関係でなんか混じるのは難しそうだしなぁ>>159
岩手出身者ワイ、目的地次第じゃね?としか思わなかった件
ドバイという街の外縁部、比較的未開発地域に含まれる区域に所在してるなら、まあそうもなろうかと、ドバイなんて都市図以外マジで砂しかねぇよ
市街地でればド田舎な京都みたいなもん開幕からイチャイチャしやがって…ちくしょうっ早くテノチ引かせてください
>>713
こちら2週間後となっております>>717
AIですからねぇ桜みたいな顔いっぱいいるし、あっこれムリアンに近い要素があるけどちょっと違う!とか察するのは絆レベル5以上にならないと難しそうである
後半にコヤンスカヤ出てきそうだけどカズラとどう関わるか気になるなー水着前半PUは全員単体宝具だったから
後半PUは全員全体宝具かな?>>298
多分だけど、メキシコシティになったらテノチティトラン成分は亡くなってしまうんだと思う。
滅亡した都市だからこそ、テノチティトランはサーヴァント召喚可能なんだし。奏章連結イベということでムーンキャンサーの定義について考察してみる。
直訳して「月の癌」だったりBBちゃんが「月の蝶」と言ったりしたせいで、「月発祥のヤベェやつ」みたいな捉えられかたしてるけど、多分実際の定義は逆。
つまり「人間の在り方(癌)に侵された人ではない存在(月)」こそが「侵蝕された月光(ムーンキャンサー)」。
人の影響でバグってしまった上位存在を指すクラスと予想する。>>720
それもスターシステム的なアレで容姿似てるムリアンのことだろうし、カズラと対面するのは初だわなぐあああああ早く水着テノチお出迎えしたいぃぃぃいい!!BBちゃんもカズラならお出迎えしたいぃぃぃいい!!えっちゃんも気になるうううううう!!あ、徐福ちゃんかわよ、あっあっ、ニキチさんえちちっち、あっあっあっあっ、シエル先輩好き…………
>>722
京都の半分を占める北側は田舎だって公式さんも断言しているからなぁ>>680
ラスアン関連ならばハーウェイ兄弟もNPC枠で出てこないかな?
BBドバイが都市の運営をしながらその裏で真の目的を遂行する為に有用な人材登用としてムーンセルの情報から完全再現して経済・政治関係をレオに、治安維持・諜報関係をユリウスに任せて自分は本命に専念するとか?自分でも何を言っているか分からないのだがドバイちゃんはBBちゃんと言うには顔が違うのだよ
>>708
あとは2番と3番か…>>710
のっけからトラマカスキ呼びで駄目だった
南米終わってすぐ取り掛かった人は宇宙猫になるわこんなん>>740
そもそもイスラム圏では風土の関係上から太陽は灼熱をもたらす苛烈な側面が強く、月が恵みの象徴とされている
あちらの国旗とか見ればわかるけどドバイには直接関係ないけど「月と星」のマークはイスラム圏のシンボルだしね
(元はオスマン朝の国旗由来で教えと直接的に関係はないらしいけど)>>618
これ与太に与太を重ねるならきのこが言った「巻末おまけマンガ」って作品によって色々趣は違うものの例えば作者とキャラが対話するとかメタな裏話ネタに思いっきり突っ込んでいくような揺らぎを許容するタイプのやつもあるんだよな…奏章IIIはどんな話が展開されるのかとても気になる…>>311
これちょっと気になってるんだけど、バイザー付けていない人達には、他の現地民っぽい人まで含めて、同じ顔だらけに見えてる可能性ない?
プレイヤーは、「モブの立ち絵のバリエーションなんてこんなもんでしょ」と思っているけれど、実はそんなメタ的な理由じゃなくて、本当に現状のこの『ドバイ(に似た、現実の記録に残るドバイとは違っている場所)』において、そうである可能性。>>745
このステージに関してはマイルームセリフにありますので…是非聞きに行ってくださいね…ゴッフに見送られて夏季休暇は残念だけどまあいい
カドックーー!お前まだ来ないのかカドックーー!!>>729
絵面からして地平線の向こうに地球が見えてくると予想できてしまう…>>743
コアトルとククルカンが出られなかったのって
こういった面もあるのかねえ……>>692
ビルゴとかのアンチビームシールドかな?>>733
前中後あるから、ムーンキャンサー、フォーリナーをまとめてやってしまう可能性もあるのでは?>>753
それこそ現地にいないムンキャや闇コヤン辺りは何かしらの要因で現地に干渉出来る様になったからそういう戦力として来たのもいたりしそう>>641
幸せカウンターのカウンターってカウント計測する機械の事ってのは分かってるんだけど、イベ副題にある逆襲的意味も孕んでたりしない…?って思っちゃう(考えすぎ)>>656
あなたそれ言い出したら邪ンヌとかだって大概…そう考えると太陽モチーフ鯖のカルナがどう動くかもキーになりそう
CCCの時点で「月より太陽の方が強い」理論で太陽神スーリヤ父ちゃんの加護満載の鎧をマスターたるジナコに貸して彼女を五体満足で生還させたしそういえば完全に奏章時空とはいえカドックは参戦しなかったか…
いや、まだ後編に来る可能性が…実は今いるドバイと別にガチで最初に言われてた方のドバイもちゃんとあって、モーさんとかはそっちの方に行ってましたオチとかあるのではと思った
>>739
上の方にも書いたが、アルコ氏元々可愛らしい顔を描く人だけど中でもカズラはともかくドバイちゃんも童顔ぽいパターンというか
オリジナルBBの方は顔の輪郭がこめかみから曲がり始めまでがもう少し長い感じあるんよなまだ、奏章が条件の所じゃあないから出なくてもおかしくはあるまい
なんなら条件が条件だから今回のところは短く済むかもしれん、謎と伏線は残るけどって感じで>>717
うんうん、カズラの方が善良とは一言も言ってないですね
ヤバい──そのPVには4つ目のクラスカードのイラストの一部も一瞬だけ映っていましたし、奏章は全4章と考えてもよろしいですか?
奈須 皆さん予想していると思いますが、問題はいつ、どういうタイミングで出てくるか。そのへんを楽しみにしてもらえればと。
フォーリナーに関してはやっぱり今回で一緒に掘り下げそうな気がするなぁ…
「夏イベから続く奏章」なんて初のパターンだから、来年末までにまたこういう相当なイレギュラーなメインシナリオが来るとも思えないからやっぱりコレも今回のこと言ってるんじゃないかなって感じもするし
そもそも邪神系統のフォーリナーに関してはイマジナリスクランブルで彼等の目的や存在意義、役割に関して(メリット・デメリット含めて)かなり丁寧に掘り下げられたのでこれ以上何かあるかなと思うと、ユニヴァース関連だったり、闇コヤンだったり、中南米神だったり月関連だったりと邪神以外の地球外の存在について掘り下げられそうな今回はその点で好機だとも思うし
ゴッホ幕間のテオのことは確かに気になるけど、ゴッホ関連だからってイコールでフォーリナー関連とも限らないからなぁ…
NPCが意思を持って独自行動って意味合いだとそれこそカルデアス関連とかとも繋がるかもだから、「単体じゃ話作れないのでユーザーの皆さんに納得してもらえる形を用意」って語られてるシールダー関連と合わせてやるって可能性もありえそうだし>>601
BBサマー自体が10/2まであるから、フリクエ周回かなりのんびりやれそうだけど
奏章Ⅲも水着イベなので、こっちはこっちでレイドとか特殊戦闘ありそう
ツングースカみたいな感じ?二人のどっちか宇宙怪獣スペースプロテアかもしれん
>>766
幸せカウンター9999まで、じゃないかな
このカウント稼ぎは奏章に引き継がないと思うし
BBドバイが見せる史上最高のゴールが、奏章ⅢのIntroになりそう>>629
ぶっちゃけビュッフェ行くと「今しか食えない!」てきもちになってそうなるの多い。来年(多分年末)に2部終章だから、それまでに奏章は完結してるハズだけど、もう一回どこかイレギュラーなタイミングでフォーリナー章果たして来るんかなぁ…
シエルといいビーストエレちゃんといい、ごちゃまぜなのはムーンセルが通常の地球の世界より平行世界に行きやすい特性が悪用されて、色んな世界線の同一人物が1霊基になっているのが今回のこの2人発生原因なのでは。
>>777
話としてそれ単体かはともかくシールダーの話もどこかで組み込まれるのも明言されてるから今年の年末から来年の頭の冬の期間の間で奏章でまた何かやるぐらいのペースもありそう>>780
もし本当に今いるのが月に作られたドバイならザビが絡んできたというか対応せざるを得ない事態って可能性もありそう「大聖堂で決めましょう!(宝具ボイス2)」
あの……もしかしてベ・ゼの断頭台だけではなくてクロムクレイの大聖堂も持ってきていらっしゃる……?>>781
じゃあ月にもいってることに
行かないできのこ…まほよと月姫裏側よろしゅー>>780
アンケートだが、リリハロ復刻がある意味前日譚として完璧だったなザビもいるしドバイの後はムーンセルになるんかね
でも奏章ⅢのCMも背景ドバイっぽいからすでにここは掌握されたムーンセルだったりするのかな?>>793
セレブリティ(有名人,名士,著名人)じゃろ
奈須きのこは顔出てないけど明らかにこれに該当するし、コロンブスも当時基準ならまさにセレブリティだろうテノチは再臨に短髪バージョンも欲しかった…
>>701
藤丸がいなくなったのでマシュたちに協力している図
藤丸が精神体になってしまったので体を貸している図
とか?
個人的にザビとはマスターの視点で藤丸と接してほしいと思っている
カドックみたいとは言わないがはくのん「藤丸立香さん。あの時言い忘れましたが、私はフランシスコザビエルではありません」
>>776
シエルはだいたい似た経歴になるらしいから>>793
実態は公爵家なんでセレブだけどね>子孫>>801
氷室の天地、ふざけてるようで聖杯戦争の被害とか、法政科とかラニとか設定通りに上手いこと落とし込んでるから
シエルが代行者なのも理由あると思う
というかユニヴァース世界でも代行者やってるし…>>783
そんな「今俺と会話したな!これでお前とも縁が出来た!」なドンモモタロウみたいな……>>805
テスカトリポカ「これで決める・・」>>544
パーシヴァルは亜種聖杯戦争で優勝常連のサーヴァントらしいからなぁ
そこにトップサーヴァントのカルナを組み合わせて、海が舞台になりそうだから船乗りのバソもいて、神霊エレシュキガルまでIN。
うーん過剰戦力。>>814
やっぱ狙撃が得意なヴェスパーIV呼んで夢女子大量生産しやうぜ。イドのラストの岩窟王の残滓とアビーの会話見返すとアビーよりかはフォーリナー関連の主軸に関わろうとしても関われなさそうな感じある
ただ、それ以外のフォーリナー関連ならどうにかなるとかでもしBBがフォーリナー関係を何かやるならアビーとそれぞれ個々の舞台でやることで分担になりそうムーンキャンサーを体感…となるとBBの仕事を体験することになるんだろうけど
BBがFGO内でムーンセル経由の仕事したのって
・キアラの羽化の阻止
・ユゥユゥの処罰
だけでサバフェスや聖杯戦線はBBが勝手にやったことなんだよね(ガネーシャの仲介はどっちなのか分からない)
だから今回やるとしたらどっちかといえば後者じゃない?と思う
まぁBBじゃなくキアラやアルクを体感する可能性もあるし
まさかのヴァルバー案件かもしれないけど
アルクの父の朱い月もセファールのせいで王国失ったっぽいからその辺やるかも?
エレちゃんもアルテラと関わりある>>778
へたすると巌窟王達もそっちにいるやつだな>>818
ザビ子が月の王の服装で
ザビ男が現代的な服装なので
別ルートを辿ったそれぞれ説はありそうですよね
個人的にザビ男は顔から活気というか生気が溢れてるので
EXTRAで最後に凛やラニに解放されたであろう本物だったり
地上に降りる選択をしたCCCエンド後の可能性もありそうじゃないです?>>709
イマジナリ・スクランブルでBBが幻霊のファクターの処理について学んでたから
何かしらの幻霊が入っているんじゃないかなCMでマシュと走ってるザビってぐだが岸波白野のアバターを概念礼装的なポジションで使っているとかだったりするのかな
情報まだなんもないからなかなかにカオスだ
>>701
お互い別行動になってるって感じかな個人的には主人公同士の会話が聞きたいのであります
ただの水着イベってだけなら黄色のリボンだから張角が黒幕説なくもないって感じだけど奏章に繋がるからその説はなくなったやろうなぁ
>>825
左は言わずもがな、真ん中は未知数な部分も多いが円卓の時点でお察しではあるから、性癖抜きのバソがまともなのは別に変な話ではない>>837
たぶん覚えていたくない情報だから遠ざけてたんだと思う>>839
裁定者としてのルーラーメインならむしろ可能性低そう>>840
カルナさん細身だからね。「食わないからおっきくなれないんだよほらどんどん食いな!」って盛りまくったんじゃない?親戚のおばちゃんみたいに。しかもあくまでも善意由来だから性質が悪いやつ>>826
送り出したらなんかケツ姉とツーカーの仲になってたからな…>>846
今までの事からしてその位置自体に行くわけじゃなさそうだけど座標的にはイタリア辺りだからカルデア側の誰かに何かあるならダ・ヴィンチちゃんに焦点当たりそう>>834 早速ザビに関する記事が荒れてて笑う。こことは明らかに雰囲気違うからただの荒らしだと思うけど
>>824
最初から選択肢に入ってないから…ジャガーだぜ?>>850
ザビ「俺だってたまには王様やめて冒険(バカンス)したい」>>852
あんなイロモノの化身を受け入れてるのが多数派な時点でまともな状態じゃ無いのは間違いない>>852
何かターミネーターとか逃走中のハンター達を彷彿とさせるんだよね>>852
目からビーム出そうだなって>>852
水着イベの終わりか奏章の出だしでグラサン外れて明らかにおかしな目元が露出されるの見たい>>824
まあジャガーだしというのは冗談として、おそらく今回の舞台がドバイ=都市だったため最適のメンバーとしてテノチを選んだんだろう。ジャガーはどちらかといえばジャングルなどの密林や自然での生存特化だからだと思うし。1部7章のジャガーの活躍から決して能力を信用していないんじゃなくて公平に能力と現場をみての裁定だと思う。
ククルンとケツ姉さんは相手も環境も選ばない最強格で代表になるのは分かるが任務そっちのけで趣味に走ってうっかりやらかしそうなのはよくわかる。ただやはりバカンスだからテノチも欲望に走りそうなのは予想できていたのか釘刺してるまあウルトラセブンの第四惑星の悪夢のロボット長官的なネタありそうな気はする
と見せかけて普通でしたも全然しそうだけども>>861
すみません
途送信しました…
VRゴーグルみたいだなぁとは思ってましたけど
それぞれ理想のBBちゃんが見えていて方向性としては
大奥での種類いっぱいのカーマちゃんみたいな状態なんですなBBちゃんが特別好きとかではなかったんだけど
リリィ()はお口もにゅもにゅなの可愛いと思う>>852
いつもの目元が見えないモブと未来感を思わせるサングラスの合せ技で良い不気味感出てるよなドバイ市民
目元描かれてるのに目が見えないってのが>>719
そうかビュッフェ形式の食事はマシュは初めてなのか。カルデア食堂は定食形式だしゴッフも一品ずつ作るタイプだったし。また一つマシュの思い出が増えて嬉しい>>831
んー、テラ時空だとムーンセルはヴェルバー侵攻に備えて自閉状態になってるから、レガリアで異常を察知したザビが自主的に来た方が可能性がありそう。>>818
岸浪ハクノなら、デッドフェイスでサーヴァント化しやすい
デッドフェイスでビーストとの絡みもあるだろうし、可能性はある>>873
影でぼかされてはいたけど目元を隠すようなものは付けてない筈ですね……サクラファイブってリボンの色で見分けられる
パッションリップ→ピンク
メルトリリス→青
キングプロテア→白
カズラドロップ→黄色
ヴァイオレット→紫
BB→赤幸福腕輪とかサングラスとか絶対ヤバいもんなー…
カズラドロップついでに没られた穏健派サクラの村拾ってどっかの地域がサクラばかりなとこないかな
「リボンが黄色いからBBじゃない!」→たしかに
「交換所でセンパイって呼ばない!」→なるほど
「おっぱいにこだわるワダアルコがBBをあんなおっぱいで描くはずない」→まちがいない!!>>872
最近はトンチキ推理すら超えてくるものを公式がお出しするから色々な考えや推測は書いておいても大丈夫秦良玉とか千代女とかなんでホテルのビュッフェをブラついてんだろう
そしてエンカウントしてないけどモーさんは単純に海にいるのかしら。あのバイザー洗脳装置説
>>887
いつもの体感少しの時差が大きな時間差だったパターンで、先走って飛んだモーさんはかなり前の段階の現地に到着してるとかありそう>>891
まあ前半戦は冬木条件やしな
後半に期待や>>895
シャルル召喚できたのって月だけだから…的な感じ?そういえば謎の代行者C.I.E.L.さんガネーシャさん依頼のカード乗っ取らないムンキャだったなって(たぶんテノチティトランもそうだろうって気はする)
>>877
むしろこちらの方はいつものモブみたいなんだよな気づいたらゴーグルつけてる方はいつもニコニコしてるんだよなそのあたりもちょっと不気味シャルル消滅した後の流れが本編で不明なので当然FGOでもよく分からないので有る
>>900
戦闘データから復元ともあるしシャルルとカール大帝が和解とかテラリンあとじゃないと無理だしな…。>>895
プロフでは月の戦闘データを基にしてると言われてるけど大帝の送還が無理矢理だったから霊基がぐちゃぐちゃ状態って言われてたりで実際のところサルページちゃんと終わってる状態で来てるの?な疑問が個人的にちょっとあるなんなら月の王として干渉してますが今そっちどんな状況なんだよと!
岸波来たらFGOのシャルルがテラリンの記憶持ちなのか記録持ちなのか判明したりすんのかな……心臓が痛い
>>894
GoogleMAPと見比べるの結構面白いよ
あきらかにこれ意識して置いているな!というのとこれがないのおかしくない!?というのとこれあるのおかしくない!?というのがある>>892
↑
やっぱりこの発言は不適当でしたね…すみません。日替わり案内人じゃなくてそもそもの案内人はリップの筈だったのか
やっぱりカズラの存在隠蔽しながらやってるんじゃーん。怪しいなんてものじゃない・・・
おいカズラその服と報連相はどうした
なんか変なのあるなと思ってたけどあれエハングウェンかよ!
>>919
砂浜に打ち立てで笑った
だから上向きで刺さったようか状態なんか>>919
背景にでっかいのあんなぁ、刺さった高機動型大広間とかボケれそうだなと思ってたらそのものでしたはなんでさなるほどあれだけ仰々しく数値パロ置いてあるのに他の鯖達には幸せカウンターは認知されてないと・・・
>>845
ガンダムレオパルド「ちぃーす」フランシスコ・ザビー!?
>>925
もう出んの!?>>925
嘘だろ…まだ2日目で爆弾投下されるのかよ…
しかもリップの3サイズを言えるから本人確定じゃんフランシスコ・ザビ…ザビ子だー!
>>925
早い早い早い!?
もう来るの!?>>925
月の王様何やってるの!?これもしかしてザビ子ショップ店員追加あるんだろうか
>>920
属性持ってないだけで水着でしょアルコ先生エクストラで忙しいから周年礼装にいなかったのかな〜?
なんだこの夏イベの作業量>>938
ウワーッどっちだ!?
霊衣か!?それとも奏章のほうで実装来るのか!?>>938
きのこやりやがったな>>938
ここまで描いたら実装でしょ!!実装してください!!!!>>938
このリップ出してもらうまでに滅茶苦茶頭下げてそう未来ほぼ完全予測できてぐっさまのことを大事に思ってる項羽様が全然両人会えてないのとポカニキ自身がテノチ派遣して本人来訪してないあたり一部の鯖はきな臭いって感じて警戒してるのか。
>>938
待ってくれ
待ってください
更なるPUがあるなんて聞いてませんよ!?よく見たらまるごしシンジくんもおるやんけー!
水着リップはもしかして配布を期待しても…?
水着ガチャはPU2までと宣告しているし幸せカウンター510→1980
うーん善性の塊すぎてインフレが加速しとる>>942
とはいえ生活不便そうだから通常アームがほしくなるな・・・>>925
このお姉さん…一体、何波何野さんなんだ!?というか・・・もしかして馬鹿でかい穴があったから埋めただけ?>カズラ
>>942
(またさらに大きくしたなワダさん…)うわー!謎のお姉さんだ!
具体的にはクラスで三番目くらいの美少女のような大胆で天然かつメガネフェチのお姉さんだー!!!????まだわからん配布って最後に見せてくるかもだし今の段階でくるってなるとどうだ?
>>938
う、あ、ぁ、おおおヂッ(機械が記録可能な範囲を超え途絶)今更だけどドバイちゃんのBBちゃんじゃなさの原因がカズラの中のBBの解像度が低いからとかそんな理由だったりしないよね
ドラコーの時はテラルート後のザビーズって
感じだったけど、アルトリアと
初対面みたいに話してるのが
CCCルートのザビ感あって好き残念ながらリップのは水着衣装で戦闘は不可だと判明…なので立ち絵のみのサプライズ
>>971
水着「未熟な私を許してくれ...」>>975
埋まり方がなんかもうギャグなんよ>>964
ぶっちゃけてノクナレアのほうが・・・・。真面目にワダ先生のことだから
「リップは合うビキニがなかったから上着着てる」って設定ついててもおかしくない月は何でも知っているそれはそうですよね王様
てっきり水着終わってから出てくるかと思ったらもういるのかよザビ
じゃあなんで推定カズラ管理下でバイトしてるんだ…?たぶん今日の更新でバゲ子の絵師さんが狂喜乱舞している…!
バストサイズを完璧把握しているこれは本人だ
ちょ、まって? 貴女ただのバイトで済ませていい人じゃないですよね?!
ふっと円卓三人がアンドロメダを口説くとか思いうかんだ。
そしてヘラクレスと追いかけっこもしかしてと思ったが男女で性別変更はなかったか
ワダアルコ先生、立ち絵何枚描いたんだろ……?
>>986
まあ、制作間に合ってない状況だから無理よね
シエルですらそれ本当に言ってる?というデスマーチだったし>>990
はくのん本人の可能性ザビ子ばっかだけどぐだ男だとザビ男とかの差分じゃないんか??
>>993
プレゼント自体はくれるかもしれない
どんな物かはさておきこのザビ子が本人かどうか確認するため夏霊衣のエミヤ連れてこようぜ
>>986
霊基が変わってない=水着サーヴァントじゃない
か…
「BBプレゼンツ★セレブサマー・エクスペリエンス!〜逆襲のドバイ〜」攻略・考察スレッド
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています